启明星原创摄影

快速注册

晒晒我的摄影装备

启明星原创摄影家

启明星原创摄影家、墨客评论家

获赞
优回
财富
活跃值
0 个

启明星原创摄影家墨客评论家原创精英新人进步优秀会员积极进取勋章忠实会员风雨同舟启明星七周年纪念章2014十佳原创2014风云人物启明星认证会员

闲着没事,晒晒装备,不是炫耀,而是感叹——爱上摄影,必穷三代!
爱疯4S拍照真的太差劲,噪点那个多啊。
2002年入手第一部DC,佳能G5以来,宣布入坑,之后就爬不出来啦。佳能G5上市价格4500RMB,才500万像素,当时与SONY 717并享DC王冠,那时没成家,刚工作了2年,头脑一热,仅有的些许存款就这样被烧掉啦。拿着G5还参加市里组织的摄影比赛,遇到那些神一样拿着单反的大师们,只有灰溜溜的跑开,不敢和他们抢机位,不敢和他们讨论画质,花了4千大洋只换来两个字,自卑!随后断断续续拍啦些花花草草,出去玩的时候拍拍风景。
之后发现G5的缺点越发明显,紫边非常严重,噪点非常多,像素太少太少,焦距不够大……直到2008年,单反大降价,头脑一热,咬牙拿出仅有的些许存款,买了人生第一台单反尼康D90,虽不是全画幅,但是便宜啊,5500RMB含镜头,画质比G5DC好太多啦,之后陆陆续续出入啦一些狗头,购置了一些配件,随后继续拍花花草草,直到来到启明星,开始玩街拍。在玩街拍的日子里,遇到啦以前没有遇到的问题,开始觉得D90不太够用了,噪点控制一般,对焦点偏少,对焦精度不够,像素偏少,动态LIGHT不够,明暗宽容度不够……
上全画幅!这是我最后的咆哮,上牛头!这是我最后的呐喊,其实这不是最后,只是无底洞的入口,这不,D800+大钢炮+手柄足足10斤,扫街哪里走得了几步路啊,这时,SONY黑卡在我眼前一晃,我知道,她在向我微笑……
我不愿意让她们改嫁他人,这也许是一种痴情,让她们就这样跟着我吧。

本帖包含更多资源,VIP可全部查看 立即开通VIP

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

帖子最近访客

启明星评论大师

原视频区 区版主、启明星评论大师、7.20请假中

区版主积极进取勋章评论赛双冠王忠实会员风雨同舟启明星六周年纪念章小船粉丝白刃粉丝拍龙在街粉丝艾德粉丝夏亚粉丝瓶装牛奶粉丝愚人码头粉丝不不的鱼粉丝davidtao粉丝apple粉丝菜刀粉丝YGT粉丝大根粉丝放羊的星星粉丝爱丝果子粉丝老王摄影粉丝颜颜粉丝二郎神猫粉丝晋朝粉丝老山粉丝八月十五粉丝大毛粉丝aslike粉丝三目君粉丝罗的原创粉丝中山郎粉丝VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章

拿着诺基亚1020,一切轻松尽在掌握。

管理员

『启明星原创摄影』站长

管理员启明星四周年纪念章启明星六周年纪念章启明星七周年纪念章

闲着没事,晒晒装备,不是炫耀,而是感叹——爱上摄影,必穷三代!
爱疯4S拍照真的太差劲,噪点那个多啊。 ...
夏亚 发表于 2014-10-8 00:37 晒晒我的摄影装备,启明星原创摄影

从认识夏亚兄以来,一天天见证着兄弟摄影技术的进步。
从初期旱冰场的风光,到如今极品尽出的街头和堪比专业摄影师的模拍,时时享受着源源不断的视觉盛宴。
尤其是入全幅后,作品画质几乎脱胎换骨般的变化,那化腐朽为神奇般的魔力,让人不得不感叹科技的进步,更感叹兄弟的执著与精益求精。

只是还有点疑问,那一张张几乎贴着MM脚面拍摄的作品,是出自哪个装备?

启明星原创摄影家

获赞
优回
财富
活跃值
0 个

启明星原创摄影家墨客评论家原创精英新人进步优秀会员积极进取勋章忠实会员风雨同舟启明星七周年纪念章2014十佳原创2014风云人物启明星认证会员

从认识夏亚兄以来,一天天见证着兄弟摄影技术的进步。
从初期旱冰场的风光,到如今极品尽出的街头和 ...
红叶 发表于 2014-10-8 10:10 晒晒我的摄影装备,启明星原创摄影

这些仰拍皆来自小巧的SONY黑卡,就是图片里最小的那台DC,隐蔽且像素高,更具广角,贴身近拍利器啊,

管理员

『启明星原创摄影』站长

管理员启明星四周年纪念章启明星六周年纪念章启明星七周年纪念章

这些仰拍皆来自小巧的SONY黑卡,就是图片里最小的那台DC,隐蔽且像素高,更具广角,贴身近拍利器啊 ...
夏亚 发表于 2014-10-8 11:35 晒晒我的摄影装备,启明星原创摄影

以前很少关注卡片机,听夏亚兄这一说,才知道原来索尼还出了这么一款利器。
以前也看过很多带广角的DC的作品,近拍时变形很严重,看兄弟的作品,却基本感觉不到。看来的确是款神机。
倒是这用DC仰拍,到底夏亚兄是使用何种握姿才能拍出这么舒服的作品,尤其是从前边拍后边走来的MM正面的镜头,一直想不通兄弟是如何做到的?

启明星原创摄影家

获赞
优回
财富
活跃值
0 个

以前很少关注卡片机,听夏亚兄这一说,才知道原来索尼还出了这么一款利器。
以前也看过很多带广角的 ...
红叶 发表于 2014-10-8 15:46 晒晒我的摄影装备,启明星原创摄影

呵呵,这里先卖个关子,千精纪念帖里我会详细在技术贴里说说,现在的首要事情是先多出片,攻千精~

原创嘉宾

获赞
优回
财富
活跃值
5 个

原创嘉宾原创贡献新人进步优秀会员启明星七周年纪念章

回复 1# 夏亚

我也太想要整一部好的机器,奈何有了家的责任,就不能随心所欲了!也只能用手头的小数码,抓一点瞬间的精彩!好想拥有一部单反,再偷点忙碌的时间,随拍一些生活!

中级一星会员

看得出lz是真爱摄影,也经历了很多很多,读来有一种过来人的感慨,让我也跃跃欲试了,赞

原创摄手

原创摄手、名嘴评论员

原创摄手名嘴评论员启明星七周年纪念章大毛粉丝aslike粉丝启明星认证职能会员

看了夏亚大师的【晒晒我的摄影装备】的文章,不禁感慨万千,大师对拍摄作品精益求精的追求与执著令人敬佩,而且不惜花重金先后购置拍摄设备,加上您的奇妙的拍摄技巧,以致拍摄出如此魅力的精品,可以说专业摄影师不一定能与你媲美。

初级三星会员

O(∩_∩)O哈哈~,楼猪我顶你哦。我2006年工作,也是花了4600多买了佳能G7,现在还在用呢。

中级三星会员

大师你的装备确实不错

至尊VIP

VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章永久VIP

难怪夏亚大师所拍作品是如此精美细致,摄影器材方面充分投资,当然还包括熟练的街拍经验。其次能欣赏这么多好装备同时也增长了不少设备的知识,让人大开眼界。

中级一星会员

我喜欢那个小白镜头,哈哈

原创摄手

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章原创摄手

楼主N多器材,应属发烧一族!

高级一星会员

同是尼康铁丝握个手,哈哈
d90经典机器啊

高级二星会员

过期VIP

这套装备够专业的,不错。

原创摄手

原创摄手

大师的作品,原来都来自这些神器,谢谢大师的辛勤付出和无私分享。只是有一个问题,用卡片机街拍的话,对焦是不是太慢?索尼黑卡对焦速度,能赶得上单反吗?

高级二星会员

楼主厉害 学习啦 没有再小点的设备了?

金牌评论家

金牌评论家墨客评论家名嘴评论员评论贡献月度评论状元月度评论探花放羊的星星粉丝静亦静粉丝cmcmcmcm粉丝白刃粉丝老王摄影粉丝八月十五粉丝琼斯粉丝被你想起粉丝碎和尚粉丝VIP A区钥匙勋章启明星认证会员启明星认证职能会员

4/3系统,比较轻巧。

初级原创会员

撤职评论员

菜刀粉丝VIP A区钥匙勋章启明星认证会员

很久都没来论坛了.. 原来是作为评论员,直到墨客,渐渐也江南才尽,不知道该如何去评. 怎么评来评去都是这些词.  我不想这样重复的词重复的言语继续下去.  其实我也比较喜欢街拍.很早以前也在论坛里发过几张自己用手机盲拍的图.原本是想申请手机原创的,奈何用那手机拍的图没有什么原图信息. 所以就不了了之了.
再说那时拍照技术也差,手机也不是特别好的手机.  后面街拍还是一直在学习一直在尝试中. 换了手机号,拍了很多片,技术虽有进步,但是用手机盲拍,环境要求太多,出片率比较少.现在出好片能达到30%就算不错了. 只是工作一直比较忙,图片一直都留在电脑上,没时间整理,也没在这申请原创摄手.
相对于单反,我纯属小白一个.但是为了能更好的街拍,最近入手了一部佳能 800D,为了更安全的扫拍,特的买了带55-250的吊丝长焦镜.  现在还没到货,但是很期待能在这里学到更好的拍摄技术,出更多的好片.
后面我会先抽时间将手机拍的图整理出来.
也希望坛里的高手们多多指点,小白入坑了.

评分