启明星原创摄影

快速注册

请教亚夏大师

黄金会员

忠实会员启明星六周年纪念章aslike粉丝启明星七周年纪念章启明星认证会员

游客,您不能查看本帖的隐藏内容,开通VIP即可浏览隐藏内容立即开通会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大师你好,首先来个自我介绍, 我跟你是同一个城市的 ,但是我是个新手,装备是华为的荣耀3X,1300W像素,F2.2大光圈,可是在我手里却不能好好的发挥它的性能
我文笔不好,可能有些表达前言不搭后语、
每每看到大师你的作品,都非常兴奋,因为大师你的技术是在太全面了,而且近距离对焦很到位,其一是想请教大师近距离走动的时候怎么可以拿手机对焦。
我看过亚夏大师的2贴。这2贴的主角都是我见过的,而且有一贴作品主角是个黄色外套白色裤子的MM,初见此女是在万达对面的公交站,我一直站在她的身后,双手抱胸,手机在胸前的位置,拍了好多张,而且还附带视频,这是我唯一觉得有成就的作品,但是看到大师的贴子,同一个MM,怎么我自己手机拍出来的跟你的角度和位置都不一样呢,其实我个人觉得是我还没有那个胆子和技术。走动着跟在MM后面的话,我基本上都是直接拿着手机对着背影来拍,所以有几次都被发现,幸亏兄弟外表还算正经,所以没什么意外。但是非常想知道大师们是怎么可以这么从容的在MM背影下拍得那么安逸。
最后想说,如果有机会,大师可否带着兄弟去了解学习一下技术。

帖子最近访客

启明星原创摄影家

启明星原创摄影家、墨客评论家

获赞
优回
财富
活跃值
0 个

启明星原创摄影家墨客评论家原创精英新人进步优秀会员积极进取勋章忠实会员风雨同舟启明星七周年纪念章2014十佳原创2014风云人物启明星认证会员

啊,我的ID是夏亚请教亚夏大师,启明星原创摄影
大师不敢当啊,启明星近身手机街拍的高手大师有几位水平都是登峰造极的,例如路偷摄兄和艾德,他们拍摄角度之刁钻我至今无法领会,艾德大师的作品中经常能拍人物的美足,而且很清晰,我一直突破不了这个瓶颈,而且我是用DC,拍摄过程中经常被发现,说来的确很危险,有几次MM都用疑惑混合些许怨怒的目光盯着我,我只能装作在拍风景,我的办法是手上拎个小纸袋,相机系上绳子套在手腕上,纸袋起掩饰的作用,拍的时候手是垂下来的,不拍的时候相机系在手腕上看起来也很正常,所以看起来和正常走路没区别,而且拍的时候手不要摆动得太大太快,拍完又正常摆手。神态必须放松自然,不要过于紧张和严肃,可以假装抬头看看晴朗的天空,用左手擦擦汗等,出其不意,灵活多变,在自然的状态下完成摄影。
最后要说的是,虽然是街拍,但是要有底线,不要抄裙底,不要过多的在上下天桥和上下电梯的地方拍,原因就不说了。

元老会员

启明星认证会员

回复 2# 夏亚

夏亚兄太谦虚了!我是你忠实的粉丝,到目前为止,我感觉综合素质还没有人能超过你。路偷摄的确不错,他的优点主要体现在画质上,他的作品我就没见过有那么一丁点不清晰。不过在选材和取景方面,感觉你更胜一筹。那些拍美足、拍裙底的,说实话我很不感冒,除了变态还有什么呢?(白眼+抠鼻)

金牌评论家

金牌评论家月度评论状元忠实会员VIP A区钥匙勋章启明星七周年纪念章启明星认证会员

启明星原创摄影众彩纷呈,拍客会友云集生活于一家,大放异彩,值得褒扬。技能与美感同步,精益求精的进取精神是你的荣耀,更是摄手们进取的激励。

启明星原创摄影家

启明星原创摄影家、墨客评论家

获赞
优回
财富
活跃值
0 个

启明星原创摄影家墨客评论家原创精英新人进步优秀会员积极进取勋章忠实会员风雨同舟启明星七周年纪念章2014十佳原创2014风云人物启明星认证会员

就算单反相机拍黑裤也是较难对焦,一般的办法是对焦时瞄准人物颜色较浅的部位,对好焦后迅速移动到合适构图的位置释放快门,手机就更难啦,可以请教路偷摄大师,手机方面他绝对是权威~