启明星原创摄影

快速注册

【任务】致全体会员的一封信(请耐心看完)

管理员

『启明星原创摄影』站长

管理员启明星四周年纪念章启明星六周年纪念章启明星七周年纪念章

游客,您不能查看本帖的隐藏内容,开通VIP即可浏览隐藏内容立即开通会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
启明星原创摄影是一个以原创街拍、原创摄影为主打的网站,最大的特色就是原创,而每组作品,皆来自于五湖四海的原创兄弟们的无私上传。

也许你不知道,你所看到的每一组原创作品,都是要经过诸多过程的:
1、拍摄过程
讲究的是天时地利人和,即要有足够的时间、足够的准备,还要有合适的机会。很多原创兄弟都是牺牲自己的休息时间去拍摄的,很多因为别人的不理解,还要避开家人、同事、朋友和所有认识的人。这个爱好,需要有顺手的设备,为了追求更好的画质,很多兄弟都斥资购买了专业的单反、相机、手机等、至少还要一块备用电池以备用完更换。最关键的就是机会了,极品并不会因为你准备好了就出现,很多兄弟空转半天一无所获的情况很正常。最难的,就是别人的不理解,路人的白眼、家人朋友的误解,还要顶严寒冒酷暑等等。
所以,你说,拍组好图容易吗?

2、后期处理过程
图片拍回来,就完了吗,没有,导入电脑---筛选---后期旋转、裁剪、调整、美化---压缩到适合上传的尺寸---上传至论坛
这需要的是什么?是大量的时间、大量的精力、大量的耐心
费了这九牛二虎之力,图的是什么?

图钱吗?大家都是无偿为论坛提供作品。何况,如果用钱来衡量以上的劳动,你认为多少钱才合适?
原创们图的是什么,说白了,图的就是自己的作品在论坛能找到知音、引起共鸣,独乐乐不如众乐乐,这种高尚的情操在当今社会不多见,而在论坛,却是明例。

所以,那些一心想随便打几个字混图看的兄弟们,人要懂得感恩。在享受别人辛苦劳动成果的同时,我们不该献上我们的敬意吗?换位思考,如果你自己付出了上面这些艰辛的劳动,你想得到怎样的回报呢?会是别人应付性的灌水吗,会是别人挑三拣四挑肥拣瘦的评语吗?原创发图,冲的就是那些认真回帖的兄弟们,只有那些认真的回帖,他们才觉得自己的付出值得。那些回帖应付的兄弟,只是在沾别人的光而已。如果人人都如此,原创们还有心情和动力发图吗?我们还有图可看吗?

古语有云:受人滴水恩,当以涌泉报,请大家别吝惜自己文字,只要够真诚,原创们就会感受的到。认真回复不一定是诗和散文,生活中的普通用语更能引起原创的共鸣,对图片内容的细心观察、推敲、对原创的细心关注,都能让他们感受到大家的诚意和关注。

兄弟们,一起为原创加油吧,大家的支持,才是原创们不懈发图的源动力!

(再说说权限的分配原则:在本站,无功没有禄,只有付出才有收获。靠日常随便打几个字应付,是永远都无法看到论坛全部精品的。只有做一个对论坛有用的人,论坛才会给予你足够的权限。http://www.qmxyc.com/thread-151961-1-1.html这是获得权限的六种方式,请大家对号入座,选一种适合自己的努力吧。)

帖子最近访客查看更多↓

管理员

『启明星原创摄影』站长

管理员启明星四周年纪念章启明星六周年纪念章启明星七周年纪念章

好认真支持一个 我也有单反
黑白达文西 发表于 2016-3-22 00:23 【任务】致全体会员的一封信(请耐心看完),启明星原创摄影

欢迎兄弟上传你的作品和大家分享。

管理员

『启明星原创摄影』站长

不知道咱们论坛有没有手机app啊
夜敲寡妇门 发表于 2017-6-16 09:38 【任务】致全体会员的一封信(请耐心看完),启明星原创摄影

正在调试,近期发布。