启明星原创摄影

快速注册
返回列表 发新帖
楼主: 白刃

[启明星独发] 【小小白VS妖刀】这个国庆你们好吗?

1万

至尊VIP

评论巨匠、原创摄手、永久VIP

区版主原创摄手启明星评论巨匠评论贡献优秀版主劳模勋章月度评论榜眼评论赛双冠王忠实会员风雨同舟启明星六周年纪念章启明星七周年纪念章2014风云人物愚人码头粉丝lihuan_tbc粉丝放羊的星星粉丝cmcmcmcm粉丝wasfor粉丝老王摄影粉丝老山粉丝八月十五粉丝大毛粉丝三目君粉丝好人粉丝VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章永久VIP启明星认证会员启明星认证职能会员

回复 18# 白刃

看了兄弟的镜头让我心里直痒痒,我突然想起来力哥经常说我对焦不准,因为咱是个高度近视(有关系吧?)所以我也想入手个定焦镜头,这样人物发虚的问题就能解决了吧?

超级版主

『导读周刊』版主、评论巨匠、原创摄影家、启明星VIP

超级版主启明星原创摄影家启明星评论巨匠原创精英评论贡献新人进步优秀会员月度评论状元摄影大赛冠军忠实会员风雨同舟启明星六周年纪念章启明星七周年纪念章VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章永久VIP一年期普通VIP2014十佳原创2014风云人物启明星认证会员

回复 20# 重返巅峰

土豪是不可能了!我也就是个吊丝摄影用户!目前机身加镜头的总投资将近2W,这个在玩摄影的群体来说实在不值得一提,连发烧都算不上。。。
[b]数码产品真有趣!扫街拍照更带劲![/b]

高级三星会员

启明星认证会员

那个撑伞的古装美女真的是很美啊

名嘴评论员

名嘴评论员启明星认证会员

虽然不太懂,小小发表下感言
前两张感觉光线充足,画面较为白皙清楚
后三张感觉色彩较重,人物平实可触摸

评分

超级版主

『导读周刊』版主、评论巨匠、原创摄影家、启明星VIP

超级版主启明星原创摄影家启明星评论巨匠原创精英评论贡献新人进步优秀会员月度评论状元摄影大赛冠军忠实会员风雨同舟启明星六周年纪念章启明星七周年纪念章VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章永久VIP一年期普通VIP2014十佳原创2014风云人物启明星认证会员

回复 21# 腓特烈六世

个人觉得对焦不准,应该是和六哥您的操作习惯有关系,当然,高度近视应该也有影响。我觉得这个和换定焦镜头没有关系,为什么这么说呢,我的认为是这样的:一般镜头造成的对焦问题只有一个,那就是跑焦,这个属于先天问题,后天比较难以调整的,据我所知的容易跑焦的镜头,最出名的要属副厂的适马镜头了。佳能的镜头,我用过的时小痰盂,各种爱跑焦,尤其是在大光圈的状态下。机身应该不容易,六哥使用的时6D,这个级别的机器对焦时没有问题的,不知道老兄平时喜欢采用什么对焦方式,是中央区域对焦吗?一般手动对焦点容易跑。但那都是跑焦,跑焦和力哥说得你对焦不实是两码事。跑焦是焦点偏离,对焦不实是拍摄的时候没有合焦,这个要区分开来。我想还是和六哥平时的操作有直接关系。拍摄的时候首先要端稳,然后拍摄的时候不要慌张,不要太快,在确认锁定目标以后就不要犹豫,要准!通过目镜看到焦点在被摄物体上合焦以后再按下快门!按下快门的瞬间要尽量保持稳定,不要快门刚按就放下相机,或者做一些多余的动作!认真的反复多试几次看看有没有明显的改善。
  至于定焦头先不要着急入,老哥先把变焦练好,因为定焦构图相对于定焦来说要困难,使用起来不方便。六哥最好先找人借一个玩玩,或者到店里试试,再决定。如果要买定焦头,建议一开始不要入长定焦,不容易控制,尤其是用惯了变焦头的用户一开始接触长定焦会很不适应,我就是!老兄要入定焦,可以先弄一个85 1.8的人像头玩玩,这个头虽不是红圈牛头,但普遍反映不错,对焦快,虚化也不错,色彩比较清新,关键价格厚道,两千多元,,买来练手比较合适。50 1.8小痰盂就不推荐了,我年初买了一个,素质是绝对对得起价格的,性价比很高,但容易跑焦,没有马达,对焦速度够呛!容易啦风箱!50 1.4也不推荐,价格是小痰盂的好几倍,但提升的素质有限。且马达容易坏,做工不是很扎实。还有一些便宜的定焦,不过针对性很强,一般都是拍风景用的。红圈定焦最便宜的时百微,五千多吧。这个头素质不错,但专业性强,微距头,主要是拍花草和昆虫,这就看老兄的兴趣了,反正我是不感兴趣。。。

评分

[b]数码产品真有趣!扫街拍照更带劲![/b]

高级一星会员

恭喜就是了,不用多说,谢谢大师的优秀作品,学习咯。

白银会员

启明星认证会员

卤煮说的小小白是什么镜头?本人刚入手18-135套机。。啥都不懂

高级一星会员

不错的妹子,很苗条啊。

启明星评论巨匠

优回
财富
活跃值
247 个

启明星评论巨匠优秀会员积极进取勋章忠实会员风雨同舟启明星四周年纪念章启明星六周年纪念章启明星七周年纪念章白刃粉丝cmcmcmcm粉丝八月十五粉丝DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章VIP A区钥匙勋章启明星认证会员启明星认证职能会员启明星十三周年纪念

期待白刃大大利器佳作

金牌评论家

金牌评论家aslike粉丝三目君粉丝泰迪熊粉丝铁拳王粉丝VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章过期VIP启明星认证职能会员

都是拍客啊,非常真实的瞬间啊,

白银会员

羡慕大师有钱更新设备,我老婆管的严啊

高级一星会员

辛苦挤出来的片子,必须支持

黄金会员

大家都好哦 很精彩的图片 很漂亮的一群少妇。

黄金会员

撤职评论员

喜欢第一个古装MM,笑容甜美优雅

高级二星会员

过期VIP

坐等大师新作品。。。

金牌评论家

金牌评论家aslike粉丝三目君粉丝泰迪熊粉丝铁拳王粉丝VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章过期VIP启明星认证职能会员

古装妹子真是人间少有啊,美得让人忘了是什么时代啦。真的是明星级别的美女啊,非常的漂亮,非常的妖艳,非常的迷人。太棒啦

3万

尊贵VIP

小船、天岚雪、夏亚、静月、把一、失眠的星星付费粉丝

小船粉丝白刃粉丝夏亚粉丝天岚雪粉丝把一粉丝静月粉丝失眠的星星粉丝DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章VIP A区钥匙勋章尊贵VIP

非常喜欢您的作品,VIP会员回帖支持!