启明星原创摄影

标题: 世界上最大的佛像-乐山大佛 [打印本页]

作者: 风一样的牛    时间: 1970-1-1 08:00
回复 3# 简单的

洛阳最近可能都没机会去咯,兄弟的图片很不错,是让我动心了,以后有机会一定在第一时间赶去看看才是!
作者: 风一样的牛    时间: 2010-9-14 00:02
标题: 世界上最大的佛像-乐山大佛
[attach]328697[/attach][attach]328698[/attach][attach]328699[/attach][attach]328700[/attach][attach]328701[/attach]
作者: 孤傲季风    时间: 2010-9-14 08:51
只在电影里看过,楼主真是令我大开眼界了,仿佛像身临其境一样。真是令人叹为观止啊
作者: 简单的    时间: 2010-9-14 10:41
如果楼主有机会你到洛阳再看看龙门石窟
我先发个图引诱一下楼主
[attach]328900[/attach]

[attach]328901[/attach]
作者: 巴西妹妹    时间: 2010-9-15 15:00
四川名胜古迹众多,乐山大佛,九寨沟,峨眉山等等都是令人向往的旅游胜地。
楼主让我们的眼睛去旅行了一次,感谢啊!
作者: 神丁    时间: 2010-9-19 18:23
龙门石窟佛像体积相对较小,特色是它的整体性;乐山大佛给人的是一种震撼,购票进景区也未必能拍其全景,要坐船或在对岸沙洲才行。如果在栈道上拍,也会有比较好的效果。
作者: 余辉    时间: 2010-9-19 19:27
这个挺壮观啊,值得看
作者: 科比星    时间: 2010-9-21 20:42
真雄伟i  有空一定要去乐山看大佛
作者: 小鬼当家    时间: 2010-9-27 13:10
曾经去看过,真的很状观
作者: 紫檀    时间: 2010-9-27 16:24
山是一尊佛,佛是一座山
作者: 如果还有第一次    时间: 2010-12-18 22:28
只在江中远远的看过大佛~没有这么近距离的看过噢,感觉又不一样啊
作者: 风之子一剑    时间: 2010-12-19 00:02
真是震撼,要好好去游览游览
作者: 流氓免    时间: 2010-12-21 11:27
我们的古人真了不起
作者: 丝袜控    时间: 2010-12-21 16:40
lwshandafouleshandafou
作者: 午夜邂逅    时间: 2011-2-22 18:44
传说唐朝初年,凌云山上有一座凌云寺,凌云寺里有一个老和尚,叫海通。当时凌云山下,岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,水深流急,波涌浪翻,经常吞没行船,危害百姓。海通和尚眼看船毁人亡,心中十分不忍。他想三江水势这样猖獗,水中必有水怪。要是在这岩石上刻造佛像,借着菩萨的法力,定能降服水怪,使来往船只不再受害。
作者: 歌唱的沙    时间: 2011-2-23 00:00
相当雄伟,让人叹为观止!原来一直以为乐山大佛建造时就是露天的,前几天正好看到了个纪录片,才知道大佛在唐代建造的时候,外面是由木阁保护的,直到清代以后木阁毁坏,才让大佛独坐于日晒雨淋之中!

楼上的兄弟说的是百度百科的乐山大佛的传说吧,可以参见这个:http://baike.baidu.com/view/3425.htm
作者: 无铭    时间: 2011-2-27 05:49
听说这个佛像原来是有三座大殿保护的。!
作者: 老妙    时间: 2011-3-6 13:23
这个地方有机会想去看看,向往
作者: 如果还有第一次    时间: 2011-3-20 11:21
曾今在船上一睹大佛风采啊,能这样近距离的观赏它,实在有不一样的感觉
作者: 好一个清风    时间: 2011-5-11 20:48
见证千年沧海桑田,历经风云变幻!
作者: 我是谁阿    时间: 2011-5-20 17:55
乐山大佛我去过,楼主拍得好
作者: 会飞的小龙哦    时间: 2011-5-23 10:41
乐山大佛位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江、岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是我国现存最大的一尊摩崖石刻造像。大佛开凿于唐**元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年。大佛两侧断崖和登山道上,有许多石龛造像,多是盛唐作品。凌云寺右灵宝峰上,现存一座砖塔,塔高十三层,造型与西安小雁塔相似。寺左江中一孤峰卓立,名乌尤,即秦所凿乐山离堆,上有唐创建乌尤寺,以及相传汉郭舍人注《尔雅》处。
  乐山大佛景区由凌云山、麻浩岩墓、乌尤山、巨形卧佛景观等组成,面积约8平方公里。景区属峨眉山风景名胜区范围,是国家级风景名胜区,闻名遐迩的风景旅游胜地。古有“上朝峨眉、下朝凌云”之说。
作者: 月光宝盒    时间: 2011-5-31 23:00
震撼啊! 值得一去
作者: 王的和    时间: 2011-8-22 15:40
这么大的佛像真的很壮观
作者: 刘国志    时间: 2011-9-1 15:37
真想去看一看乐山大佛可惜没时间啊
作者: 拍龙在街    时间: 2011-12-3 21:05
乐山大佛偶看几十年咯,原因是偶就住在它对面的城市里。
作者: 李金丽    时间: 2011-12-9 14:24
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,
不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,
于是体会到世间诸般痛苦。
作者: 爱上地方    时间: 2011-12-28 20:42
宏伟壮观,祖先的智慧令人敬仰。
作者: 反手可得    时间: 2012-2-25 16:12
作者: 落难的穷书生    时间: 2012-3-4 19:59
兄弟们看过《风云》就知道,里面有几个镜头就在那尊最大的佛那里拍的,这么大的一尊佛是有灵性的。
作者: 街美    时间: 2015-4-3 10:53
一直向往的的方啊
作者: 高速王    时间: 2015-4-13 18:46
乐山大佛确实很宏伟,值得一看
作者: 大头菜    时间: 2015-6-6 18:05
怎么雕刻出来的啊,好伟大
作者: 钟不弱    时间: 2015-6-12 15:10
峨眉天下秀,大佛天下雄,楼主拍得很好!华夏神州,山河奇丽,遍游名川大山,实是我辈夙愿!
作者: 雨季守候花开    时间: 2015-6-15 17:27
很有气势,富有时代历史沧桑感
作者: 尼克星    时间: 2015-6-18 01:54
这不是电影风云里德场景吗!
作者: 得得瑟瑟    时间: 2015-6-21 10:16
很震撼啊,谢谢分享  天涯共一幕
作者: 得得瑟瑟    时间: 2015-6-21 10:17
很震撼啊,谢谢分享  天涯共一幕
作者: 我不会再灌水    时间: 2015-6-21 21:20
这是在哪儿呀,一时间叫不上地名了
作者: 风定落花深    时间: 2015-6-24 00:02
很震撼这是多么大的一个工程啊
作者: 尚光    时间: 2017-8-10 11:27
影视作品中佛是无所不能的,能量、信仰、体悟,生活中也充满他
作者: wiliamzhazhaooo    时间: 2019-3-2 10:02
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
作者: 鞠躬尽瘁    时间: 2020-4-22 00:43
从脚下往上看很有压迫感

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://www.qmxyc.cn/) Powered by Discuz! X3.3