启明星原创摄影

标题: 【小小白VS妖刀】这个国庆你们好吗? [打印本页]

作者: 白刃    时间: 2014-10-9 21:10
标题: 【小小白VS妖刀】这个国庆你们好吗?

这个国庆大家好吗?白刃可是累坏了,各种应酬玩乐 当然,还是抽空去了一趟佳能器材店,干什么去了呢?当然是买镜头咯!一入单反深似海!从此就被各种宰啊!到摄影论坛看了不少关于佳能Ef 135mm L 2.0 USM 的片子,中毒很深!心里总是装着红圈定焦头,想了几个月,一咬牙还是拿下了!

于是在这个举国欢庆的日子,带着我的新镜头(在这里称135L为妖刀)和小小白,来到我无数次战斗的这个古街试镜!本来就是个景点,再赶上国庆,人山人海,接踵摩肩的,一不小心相机都差点被碰掉了。。。:lol 人实在太多了,长焦定焦头根本施展不开,小小白这样的长变焦倒是还能派上点用场。草草拍几张就走,实在是受不了这汹涌的人潮!
前两张是新镜头——妖刀  
后三张张则是 小小白
大家看看哪个看着舒服呢?:lol

[attach]893603[/attach]

[attach]893604[/attach]

[attach]893605[/attach]

[attach]893607[/attach]

[attach]893605[/attach]
作者: guili    时间: 2014-10-9 21:19
回复 1# 白刃
小白有了妖刀,展会上要斩落多少绝世红颜!
作者: 狗狗我是你你    时间: 2014-10-9 21:26
那么多人   这个叫什么主题哦 不明白·················
作者: 舞夜激情    时间: 2014-10-9 21:28
135镜头明显好,色彩真实饱和,原来的就不行了甚至有点黄,是特意调的吗?
作者: 腓特烈六世    时间: 2014-10-9 21:39

回复 1# 白刃

先说第二个大哥用的牛机牛头很羡慕我,再就是恭喜兄弟入手妖刀,册封你为带刀一品侍卫吧 话说还是兄弟单身好,说买一咬牙就买了,我这没有财政大权的就是满地打滚也不给买啊 ,看来只能偷偷的攒小私房了
仔细看着镜头要比小小白强不少,2.0的光圈不是闹着玩的,能不能把妖刀拍的参数给我,发短消息就行

作者: 白刃    时间: 2014-10-9 21:48
回复 2# guili

拍展会要各种挤啊!很辛苦啊。。。如果再把600D换成全画幅的6D,高感好了,再加上2.0的光圈,应该很容易出片了!
作者: 白刃    时间: 2014-10-9 21:49
回复 4# 舞夜激情

没有调整过,小小白出片偏厚重,比较油润
作者: 白刃    时间: 2014-10-9 21:51
回复 5# 腓特烈六世

哈哈!六兄,我听过摄影圈里流行一句话:玩摄影的男人必须要有藏私房钱的手段!! 关于这个镜头的参数马上发送给你!
作者: 流氓坏坏    时间: 2014-10-9 22:44
回复 1# 白刃

虽然不是倾国倾城,但有别样的美!
作者: 红叶    时间: 2014-10-9 23:10
这个国庆大家好吗?白刃可是累坏了,各种应酬玩乐 当然,还是抽空去了一趟佳能器材店,干什么去了呢?当 ...
白刃 发表于 2014-10-9 21:10

135L做为最柔美人像镜头,成像绝对要比小小白强很多。
但想要出效果,必须保证足够的距离,如果有可能,兄弟还是多去些开阔的广场、公园吧,在这种街上有点耍不开啊。另外,那样的场景更能衬托人物的美感。

而且有了这头,让街头的MM们从街拍变模拍,那是相当的容易,艳遇,快来的猛烈些吧。
作者: 夏亚    时间: 2014-10-9 23:20
恭喜白刃兄弟新入手牛头,从这几张对比看,妖刀成像色彩自然,焦外油润,小小白在同一焦段无法与妖刀抗衡啊,不过变焦在于灵活,出图构图成功率高啊
作者: 二郎神猫    时间: 2014-10-9 23:32
阿刃,这是啥节奏啊,咋又上135定了?这典型的镜头狂啊
不过镜头好了就是有效果,定焦本身就无弱旅,并且是人像强镜,这下爽了吧?
赶紧多拍些,不然捞不够本儿啊,嘿嘿。
作者: 二郎神猫    时间: 2014-10-9 23:34
可惜我不是佳能机,不然想蹭你镜头用了。

作者: 爱细高跟鞋    时间: 2014-10-10 01:58
很羡慕楼主,有个这样的利器真好!
作者: 白刃    时间: 2014-10-10 14:21
回复 10# 红叶

红司令真是一阵见血啊!全都说到要害了!这135L素质虽好,但很讲究拍摄环境!我试了一两次镜,最直接的感受便是这头需要大的场合,才能发挥出它真正的实力来!拍摄的时候也很讲究背景,选好了环境,梦幻的虚化效果才能体现!就我现在拍摄的那条小街道,还真是耍不开!而且那的光线很负责,之前小小白在那拍摄就受到影响,挺吃亏的!现在换作135L,感觉拍摄的纵深不够!这镜头的压缩空间感很好,但前提是空间要大。我现在也在考虑换一个地方拍摄,但秋季渐凉,加之私人时间减少,无奈啊。。。
作者: 白刃    时间: 2014-10-10 14:23
回复 13# 二郎神猫

哈哈!阿猫,咱们现在是不同门派的啦!你是N家的,俺是C家的
作者: 白刃    时间: 2014-10-10 14:30
回复 12# 二郎神猫

你终于露面啦!再见不着你都准备网上追寻啦! 你别说,现在属于自己的私人时间真是越来越少,好怀念前两年,那时候真是闲的冒烟,一拍就是一整天的!现在拍摄时间很少,大多数都是在网上看看摄影论坛,恶补下知识!阿猫,我这可不算是器材狂啊!我还没到那档次!看看人家摄影论坛上的发烧友,那器材烧的让咱是心惊肉跳啊!我现在是没有那个闲钱来折腾!之所以买135L,主要是因为网上对其评论很好,红圈定焦卖到六千多的价格还是很诱人的。咱也就是不想花太多的钱能感受一下佳能高画质镜头,这长焦定使用起来还是不太方便的,各种移动行走,但对摄影人的构图空间想象还是很有帮助的!
作者: 白刃    时间: 2014-10-10 14:45
回复 11# 夏亚

阿亚兄好!我这不是因为天天看着老兄的高清片片眼馋了嘛!这玩摄影投入太高昂,按理说上牛头也得弄个全副配套比较合情合理!关键咱现在手头紧啊,也只能图个性价比了,花点钱弄个牛定解解渴先!全画幅的事情还得从长计议啊。。。本来打算咬牙入个佳能6D(相当于尼康的D610吧),想着全画幅毕竟是大底子,高感好了,再配合大光圈,扫街爽啊!但昨天简单的玩了玩朋友新买的70D(应该对应尼康的D7100吧),说真的,那对焦和追焦真快啊!一个是高感画质好的入门全副,一个是对焦操控性能更强的高端C副,真叫人纠结阿!这个问题老兄怎么看呢??至于老兄说的变焦和定焦的差别,确实,定焦镜头在享有高画质的情况下就要牺牲方便性了,这一点上要远远不如长变焦来的灵活方便!同比小小白作为70-200焦段的长变焦,适用的场合多很多啊,构图上也非常的方便和多样,135L就显得很单调了。怎么说呢,各有各的优缺点和适应的场合吧!关于镜头,我想我暂时只能玩到这里了,单反对于我来说,最大的乐趣就是体验不同镜头带来的感受,但目前最主要的还是沉下心来好好使用手中已有的镜头才是正道!!
作者: 轻伤独醉    时间: 2014-10-10 18:27
装备更好了,期待更多作品
作者: 重返巅峰    时间: 2014-10-10 19:07
老兄真是小土豪啊,对摄影不在行,但还是看得出来清晰度和色彩的确很出色。
作者: 腓特烈六世    时间: 2014-10-10 21:01
回复 18# 白刃

看了兄弟的镜头让我心里直痒痒,我突然想起来力哥经常说我对焦不准,因为咱是个高度近视(有关系吧?)所以我也想入手个定焦镜头,这样人物发虚的问题就能解决了吧?
作者: 白刃    时间: 2014-10-10 21:57

回复 20# 重返巅峰

土豪是不可能了!我也就是个吊丝摄影用户!目前机身加镜头的总投资将近2W,这个在玩摄影的群体来说实在不值得一提,连发烧都算不上。。。
作者: 新人报道    时间: 2014-10-11 01:02
那个撑伞的古装美女真的是很美啊
作者: 锐利    时间: 2014-10-11 20:45
虽然不太懂,小小发表下感言
前两张感觉光线充足,画面较为白皙清楚
后三张感觉色彩较重,人物平实可触摸
作者: 白刃    时间: 2014-10-11 20:48
回复 21# 腓特烈六世

个人觉得对焦不准,应该是和六哥您的操作习惯有关系,当然,高度近视应该也有影响。我觉得这个和换定焦镜头没有关系,为什么这么说呢,我的认为是这样的:一般镜头造成的对焦问题只有一个,那就是跑焦,这个属于先天问题,后天比较难以调整的,据我所知的容易跑焦的镜头,最出名的要属副厂的适马镜头了。佳能的镜头,我用过的时小痰盂,各种爱跑焦,尤其是在大光圈的状态下。机身应该不容易,六哥使用的时6D,这个级别的机器对焦时没有问题的,不知道老兄平时喜欢采用什么对焦方式,是中央区域对焦吗?一般手动对焦点容易跑。但那都是跑焦,跑焦和力哥说得你对焦不实是两码事。跑焦是焦点偏离,对焦不实是拍摄的时候没有合焦,这个要区分开来。我想还是和六哥平时的操作有直接关系。拍摄的时候首先要端稳,然后拍摄的时候不要慌张,不要太快,在确认锁定目标以后就不要犹豫,要准!通过目镜看到焦点在被摄物体上合焦以后再按下快门!按下快门的瞬间要尽量保持稳定,不要快门刚按就放下相机,或者做一些多余的动作!认真的反复多试几次看看有没有明显的改善。
  至于定焦头先不要着急入,老哥先把变焦练好,因为定焦构图相对于定焦来说要困难,使用起来不方便。六哥最好先找人借一个玩玩,或者到店里试试,再决定。如果要买定焦头,建议一开始不要入长定焦,不容易控制,尤其是用惯了变焦头的用户一开始接触长定焦会很不适应,我就是!老兄要入定焦,可以先弄一个85 1.8的人像头玩玩,这个头虽不是红圈牛头,但普遍反映不错,对焦快,虚化也不错,色彩比较清新,关键价格厚道,两千多元,,买来练手比较合适。50 1.8小痰盂就不推荐了,我年初买了一个,素质是绝对对得起价格的,性价比很高,但容易跑焦,没有马达,对焦速度够呛!容易啦风箱!50 1.4也不推荐,价格是小痰盂的好几倍,但提升的素质有限。且马达容易坏,做工不是很扎实。还有一些便宜的定焦,不过针对性很强,一般都是拍风景用的。红圈定焦最便宜的时百微,五千多吧。这个头素质不错,但专业性强,微距头,主要是拍花草和昆虫,这就看老兄的兴趣了,反正我是不感兴趣。。。

作者: 白纸黑字    时间: 2014-10-11 22:31
恭喜就是了,不用多说,谢谢大师的优秀作品,学习咯。
作者: 就爱热裤黑丝    时间: 2014-10-12 22:20
卤煮说的小小白是什么镜头?本人刚入手18-135套机。。啥都不懂
作者: 刘飞的    时间: 2014-10-13 14:21
不错的妹子,很苗条啊。
作者: 飞哥    时间: 2014-10-15 10:11
期待白刃大大利器佳作
作者: 施云    时间: 2014-10-29 02:13
都是拍客啊,非常真实的瞬间啊,
作者: 买不起房子    时间: 2014-10-29 12:29
羡慕大师有钱更新设备,我老婆管的严啊
作者: 悬明月自照    时间: 2014-11-4 15:17
辛苦挤出来的片子,必须支持
作者: 立秋    时间: 2014-12-6 20:10
大家都好哦 很精彩的图片 很漂亮的一群少妇。
作者: 蓝屏死机    时间: 2014-12-9 11:00
喜欢第一个古装MM,笑容甜美优雅
作者: 黄百万    时间: 2015-2-13 11:16
坐等大师新作品。。。
作者: 施云    时间: 2015-4-23 01:24
古装妹子真是人间少有啊,美得让人忘了是什么时代啦。真的是明星级别的美女啊,非常的漂亮,非常的妖艳,非常的迷人。太棒啦
作者: daikags    时间: 2023-3-6 09:56
非常喜欢您的作品,VIP会员回帖支持!

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://www.qmxyc.cn/) Powered by Discuz! X3.3