启明星原创摄影

标题: 晒晒我的摄影装备 [打印本页]

作者: 夏亚    时间: 2014-10-8 00:37
标题: 晒晒我的摄影装备
闲着没事,晒晒装备,不是炫耀,而是感叹——爱上摄影,必穷三代!
爱疯4S拍照真的太差劲,噪点那个多啊。
2002年入手第一部DC,佳能G5以来,宣布入坑,之后就爬不出来啦。佳能G5上市价格4500RMB,才500万像素,当时与SONY 717并享DC王冠,那时没成家,刚工作了2年,头脑一热,仅有的些许存款就这样被烧掉啦。拿着G5还参加市里组织的摄影比赛,遇到那些神一样拿着单反的大师们,只有灰溜溜的跑开,不敢和他们抢机位,不敢和他们讨论画质,花了4千大洋只换来两个字,自卑!随后断断续续拍啦些花花草草,出去玩的时候拍拍风景。
之后发现G5的缺点越发明显,紫边非常严重,噪点非常多,像素太少太少,焦距不够大……直到2008年,单反大降价,头脑一热,咬牙拿出仅有的些许存款,买了人生第一台单反尼康D90,虽不是全画幅,但是便宜啊,5500RMB含镜头,画质比G5DC好太多啦,之后陆陆续续出入啦一些狗头,购置了一些配件,随后继续拍花花草草,直到来到启明星,开始玩街拍。在玩街拍的日子里,遇到啦以前没有遇到的问题,开始觉得D90不太够用了,噪点控制一般,对焦点偏少,对焦精度不够,像素偏少,动态LIGHT不够,明暗宽容度不够……
上全画幅!这是我最后的咆哮,上牛头!这是我最后的呐喊,其实这不是最后,只是无底洞的入口,这不,D800+大钢炮+手柄足足10斤,扫街哪里走得了几步路啊,这时,SONY黑卡在我眼前一晃,我知道,她在向我微笑……
我不愿意让她们改嫁他人,这也许是一种痴情,让她们就这样跟着我吧。

[attach]892852[/attach]

[attach]892853[/attach]

[attach]892854[/attach]

[attach]892855[/attach]

[attach]892856[/attach]

[attach]892857[/attach]
作者: 重返巅峰    时间: 2014-10-8 08:35
拿着诺基亚1020,一切轻松尽在掌握。
作者: 红叶    时间: 2014-10-8 10:10
闲着没事,晒晒装备,不是炫耀,而是感叹——爱上摄影,必穷三代!
爱疯4S拍照真的太差劲,噪点那个多啊。 ...
夏亚 发表于 2014-10-8 00:37

从认识夏亚兄以来,一天天见证着兄弟摄影技术的进步。
从初期旱冰场的风光,到如今极品尽出的街头和堪比专业摄影师的模拍,时时享受着源源不断的视觉盛宴。
尤其是入全幅后,作品画质几乎脱胎换骨般的变化,那化腐朽为神奇般的魔力,让人不得不感叹科技的进步,更感叹兄弟的执著与精益求精。

只是还有点疑问,那一张张几乎贴着MM脚面拍摄的作品,是出自哪个装备?
作者: 夏亚    时间: 2014-10-8 11:35
从认识夏亚兄以来,一天天见证着兄弟摄影技术的进步。
从初期旱冰场的风光,到如今极品尽出的街头和 ...
红叶 发表于 2014-10-8 10:10

这些仰拍皆来自小巧的SONY黑卡,就是图片里最小的那台DC,隐蔽且像素高,更具广角,贴身近拍利器啊,
作者: 红叶    时间: 2014-10-8 15:46
这些仰拍皆来自小巧的SONY黑卡,就是图片里最小的那台DC,隐蔽且像素高,更具广角,贴身近拍利器啊 ...
夏亚 发表于 2014-10-8 11:35

以前很少关注卡片机,听夏亚兄这一说,才知道原来索尼还出了这么一款利器。
以前也看过很多带广角的DC的作品,近拍时变形很严重,看兄弟的作品,却基本感觉不到。看来的确是款神机。
倒是这用DC仰拍,到底夏亚兄是使用何种握姿才能拍出这么舒服的作品,尤其是从前边拍后边走来的MM正面的镜头,一直想不通兄弟是如何做到的?
作者: 夏亚    时间: 2014-10-8 21:27
以前很少关注卡片机,听夏亚兄这一说,才知道原来索尼还出了这么一款利器。
以前也看过很多带广角的 ...
红叶 发表于 2014-10-8 15:46

呵呵,这里先卖个关子,千精纪念帖里我会详细在技术贴里说说,现在的首要事情是先多出片,攻千精~
作者: 梦有金莲    时间: 2014-10-13 19:57
回复 1# 夏亚

我也太想要整一部好的机器,奈何有了家的责任,就不能随心所欲了!也只能用手头的小数码,抓一点瞬间的精彩!好想拥有一部单反,再偷点忙碌的时间,随拍一些生活!
作者: 大力周魔王    时间: 2014-10-17 11:31
看得出lz是真爱摄影,也经历了很多很多,读来有一种过来人的感慨,让我也跃跃欲试了,赞
作者: 梦之神    时间: 2015-1-13 05:15

看了夏亚大师的【晒晒我的摄影装备】的文章,不禁感慨万千,大师对拍摄作品精益求精的追求与执著令人敬佩,而且不惜花重金先后购置拍摄设备,加上您的奇妙的拍摄技巧,以致拍摄出如此魅力的精品,可以说专业摄影师不一定能与你媲美。
作者: 安静的小熊    时间: 2015-1-26 19:19
O(∩_∩)O哈哈~,楼猪我顶你哦。我2006年工作,也是花了4600多买了佳能G7,现在还在用呢。
作者: 高速王    时间: 2015-4-13 13:59
大师你的装备确实不错
作者: 黑色闪电    时间: 2015-4-17 15:43
难怪夏亚大师所拍作品是如此精美细致,摄影器材方面充分投资,当然还包括熟练的街拍经验。其次能欣赏这么多好装备同时也增长了不少设备的知识,让人大开眼界。
作者: 风一    时间: 2015-4-19 05:24
我喜欢那个小白镜头,哈哈
作者: 猫和小燕子    时间: 2015-5-19 20:24
楼主N多器材,应属发烧一族!
作者: 骨川强夫    时间: 2015-5-27 14:07
同是尼康铁丝握个手,哈哈
d90经典机器啊
作者: 玉壶冰心    时间: 2015-8-30 22:59
这套装备够专业的,不错。
作者: 红星凹凸曼    时间: 2015-11-16 19:25
大师的作品,原来都来自这些神器,谢谢大师的辛勤付出和无私分享。只是有一个问题,用卡片机街拍的话,对焦是不是太慢?索尼黑卡对焦速度,能赶得上单反吗?
作者: 擦了还有    时间: 2016-4-25 15:17
楼主厉害 学习啦 没有再小点的设备了?
作者: 愚渔夫    时间: 2016-7-4 09:16
4/3系统,比较轻巧。
作者: 金枪王子    时间: 2017-11-18 23:49
很久都没来论坛了.. 原来是作为评论员,直到墨客,渐渐也江南才尽,不知道该如何去评. 怎么评来评去都是这些词.  我不想这样重复的词重复的言语继续下去.  其实我也比较喜欢街拍.很早以前也在论坛里发过几张自己用手机盲拍的图.原本是想申请手机原创的,奈何用那手机拍的图没有什么原图信息. 所以就不了了之了.
再说那时拍照技术也差,手机也不是特别好的手机.  后面街拍还是一直在学习一直在尝试中. 换了手机号,拍了很多片,技术虽有进步,但是用手机盲拍,环境要求太多,出片率比较少.现在出好片能达到30%就算不错了. 只是工作一直比较忙,图片一直都留在电脑上,没时间整理,也没在这申请原创摄手.
相对于单反,我纯属小白一个.但是为了能更好的街拍,最近入手了一部佳能 800D,为了更安全的扫拍,特的买了带55-250的吊丝长焦镜.  现在还没到货,但是很期待能在这里学到更好的拍摄技术,出更多的好片.
后面我会先抽时间将手机拍的图整理出来.
也希望坛里的高手们多多指点,小白入坑了.
作者: 红叶    时间: 2017-11-24 23:43
金枪王子 发表于 2017-11-18 23:49
很久都没来论坛了.. 原来是作为评论员,直到墨客,渐渐也江南才尽,不知道该如何去评. 怎么评来评去都是这些词 ...

从兄弟的文采中,看到了兄弟的真诚,这是咱启明星人共有的品质。
欢迎王子入手单反,其实街拍也是需要在磨练中进步的,只要有胆量走上街头去拍,摸索适合自己的方法,就一定会越拍越好,欢迎到货后第一时间上街试机,期待兄弟的单反处女帖。

作者: 金枪王子    时间: 2017-12-8 21:28

一直比较忙,难得一次出去拍照时,又跟着好几个同事.没办法扫美女.偷偷扫了一张. [attach]1133876[/attach]
制造商Canon
型号Canon EOS 800D
方向正常 (上/左)
水平分辨率72
垂直分辨率72
分辨率单位英寸
修改时间2017/12/3 15:17
作者
YCbCr 定位Co-sited
版权
拍摄参数 (子IFD)
曝光时间1/100″
光圈F值F5.6
曝光程序手动
感光度ISO-400
感光度类型推荐曝光指数 (REI)
推荐曝光指数400
EXIF 版本Ver. 2.3
拍摄时间2017/12/3 15:17
数字化时间2017/12/3 15:17
快门速度6.643857 TV (1/100″)
光圈4.970849 AV (F5.6)
曝光补偿0 EV
测光模式矩阵测光
闪光灯关闭 (强制)
镜头焦距157 mm
用户注释
修改时间(子秒)0.16″
拍摄时间(子秒)0.16″
数字化时间(子秒)0.16″
Flashpix 版本Ver. 1.0
色彩空间sRGB
有效图像宽度6000
有效图像高度4000
焦平面水平分辨率6514.658
焦平面垂直分辨率6734.007
焦平面分辨率单位英寸
自定义处理未启用
曝光模式手动曝光
白平衡自动白平衡
场景拍摄类型标准
相机持有人
机身序列号64031001405
镜头参数55-250mm 变焦镜头
镜头型号EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
镜头序列号348428
缩略图信息 (IFD1)
压缩方案JPEG压缩
水平分辨率72
垂直分辨率72
分辨率单位英寸

作者: daikags    时间: 2023-1-28 11:11
非常喜欢您的作品,VIP会员回帖支持!

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://www.qmxyc.cn/) Powered by Discuz! X3.3