启明星原创摄影

标题: 【任务】致全体会员的一封信(请耐心看完) [打印本页]

作者: 红叶    时间: 2011-9-11 12:21
标题: 【任务】致全体会员的一封信(请耐心看完)
启明星原创摄影是一个以原创街拍、原创摄影为主打的网站,最大的特色就是原创,而每组作品,皆来自于五湖四海的原创兄弟们的无私上传。

也许你不知道,你所看到的每一组原创作品,都是要经过诸多过程的:
1、拍摄过程
讲究的是天时地利人和,即要有足够的时间、足够的准备,还要有合适的机会。很多原创兄弟都是牺牲自己的休息时间去拍摄的,很多因为别人的不理解,还要避开家人、同事、朋友和所有认识的人。这个爱好,需要有顺手的设备,为了追求更好的画质,很多兄弟都斥资购买了专业的单反、相机、手机等、至少还要一块备用电池以备用完更换。最关键的就是机会了,极品并不会因为你准备好了就出现,很多兄弟空转半天一无所获的情况很正常。最难的,就是别人的不理解,路人的白眼、家人朋友的误解,还要顶严寒冒酷暑等等。
所以,你说,拍组好图容易吗?

2、后期处理过程
图片拍回来,就完了吗,没有,导入电脑---筛选---后期旋转、裁剪、调整、美化---压缩到适合上传的尺寸---上传至论坛
这需要的是什么?是大量的时间、大量的精力、大量的耐心
费了这九牛二虎之力,图的是什么?

图钱吗?大家都是无偿为论坛提供作品。何况,如果用钱来衡量以上的劳动,你认为多少钱才合适?
原创们图的是什么,说白了,图的就是自己的作品在论坛能找到知音、引起共鸣,独乐乐不如众乐乐,这种高尚的情操在当今社会不多见,而在论坛,却是明例。

所以,那些一心想随便打几个字混图看的兄弟们,人要懂得感恩。在享受别人辛苦劳动成果的同时,我们不该献上我们的敬意吗?换位思考,如果你自己付出了上面这些艰辛的劳动,你想得到怎样的回报呢?会是别人应付性的灌水吗,会是别人挑三拣四挑肥拣瘦的评语吗?原创发图,冲的就是那些认真回帖的兄弟们,只有那些认真的回帖,他们才觉得自己的付出值得。那些回帖应付的兄弟,只是在沾别人的光而已。如果人人都如此,原创们还有心情和动力发图吗?我们还有图可看吗?

古语有云:受人滴水恩,当以涌泉报,请大家别吝惜自己文字,只要够真诚,原创们就会感受的到。认真回复不一定是诗和散文,生活中的普通用语更能引起原创的共鸣,对图片内容的细心观察、推敲、对原创的细心关注,都能让他们感受到大家的诚意和关注。

兄弟们,一起为原创加油吧,大家的支持,才是原创们不懈发图的源动力!

(再说说权限的分配原则:在本站,无功没有禄,只有付出才有收获。靠日常随便打几个字应付,是永远都无法看到论坛全部精品的。只有做一个对论坛有用的人,论坛才会给予你足够的权限。http://www.qmxyc.com/thread-151961-1-1.html这是获得权限的六种方式,请大家对号入座,选一种适合自己的努力吧。)

作者: 铁拳王    时间: 2011-9-11 13:30
说到心坎里去了,看到一些乱七八糟的回复心里有时真挺火的。前一个月在机场为了拍一组照片被发现被质问了一番,那种心情是从来没有过的尴尬!那次的经历不会让我退缩,因为我是纯粹的街拍(爱好者)。不为钱不为利只为大家分享街拍的美
作者: 铁拳王    时间: 2011-9-11 13:34
有个唐突建议,现在的水印改的位置真的很影响照片观感,虽然会使论坛推广更进一步,但是个人觉得这是一种得不偿失的方法
作者: 晨风    时间: 2011-9-11 14:11
炎炎烈日,顶风冒火,为拍美女,不辞辛劳
出去一天,水喝几瓶,饭用不好,腿跑细了
花费百元,无怨无悔,脸晒黑了,健康最好

原创们每一次出行都有一个动人的故事,感人的故事,如果你是原创者,你懂的,如果你不是原创者,那你有机会也去试试吧,了解了个中的辛苦,你才会真正的体会得到原创作品来之不易,就不会再应付性回帖,再来灌水性回帖。

启明星一贯的作风就是原创最大,管理人员,评论员,会员只是为原创服务加油打气的,如果你觉得我们这个家还值得你留恋,那就请你用你最真诚的回复为我们伟大的原创作者加油,呐喊。

是朋友请你留下来,一同建设启明星。是宵小,还是请你离开,启明星的庙小可能容不下你。

感恩的心,感谢原创,无私付出,只为共享!
作者: 老山    时间: 2011-9-11 19:32
红老大和晨风兄弟说的好,现在有些会员确实是在蒙人,想看图又不想好好回复。近期的优秀回复确实少了,看来应该想个办法了。
作者: cmcmcmcm    时间: 2011-9-11 22:18
无条件支持,一字一句里透漏着原创的艰辛和不易 ,,

看到这里我感动了,

真的要躲开许多人,有时候还是要编谎言来搪塞过家人的关心,

原创真的不易,

支持
作者: 暗夜    时间: 2011-9-11 22:34
很多会员现在不只是灌水了,而是很恶劣的对不符合自己口味的作品进行恶意诋毁,对作品中人物不尊重,对原创会员不尊重,我认为像这类会员要给予3天或7天禁言。然后专门创建一个悔过区的版块,对于禁言的会员只要愿意去悔过区悔过,可以对负优回和金钱进行归零。如果再犯直接封IP。
作者: 拍龙在街    时间: 2011-9-11 23:16
红叶这一番话是真真正正的说到所有原创心坎里去啦!
大家为名吗?都是用虚拟ID在发图谁知道你是哪个帅哥猛男。
大家为利吗?都是一分钱不收的无偿服务。
那为了什么?
为的是喜欢街拍的兄弟看的爽,看的开心。既然你们开心啦那为什么不认真回帖让我们这些原创也开心呢!
原创开心了就会有更大的动力拍更多的好图来感谢大家,这就是一个非常良性的循环啊!
街拍的旺季在夏天,当大家在家里吹着冷气,喝着饮料,看着电脑屏幕上的美女的时候还是抽出那么一点点时间来感谢一下在炎炎烈日下汗流浃背的为大家追逐美丽的原创们吧。
而你们最好的感谢就是给原创回复一波又一波精彩的评论!
作者: 咱也来点艺术的    时间: 2011-9-12 22:49
确实,以前看到过新闻说一哥们在南京拍路人MM被逮住,当时还当做是笑谈看看,现在想来确实是付出了很多努力和牺牲才有我们这一行业的“勃大”啊,向为了淫民服务的所有哥们致敬;再者,也很期待和有共同爱好的淫友们一起交流下,好东西要分享才能变得更好嘛,哈哈~
作者: hi1023    时间: 2011-9-13 09:34
很多会员现在不只是灌水了,而是很恶劣的对不符合自己口味的作品进行恶意诋毁,对作品中人物不尊重,对原创 ...
暗夜 发表于 2011-9-11 22:34

我建议对于“恶意诋毁或中伤”的言论应该予以严惩,否则会大大伤害原创会员的心!
作者: 三三三    时间: 2011-9-13 16:32
这个公开信非常有必要,而且也非常及时!
目前,从整体会员的回复质量来看,确实已经相较以往是非常的差了!
偶是从评论做起的,但是目前却已很久没有进行认真细致的回复,实乃汗颜!
作者: 不不的鱼    时间: 2011-9-13 16:54
启明星是一个以原创街拍、原创摄影为特色的论坛,最大的特色就是原创,而这一组组精彩的原创作品,皆来自于 ...
红叶 发表于 2011-9-11 12:21

作为论坛的一名原创,一名评论员,一名普通会员,一名VIP一名管理人员,我对红叶站长的一番肺腑之言深有感触,从最初出于对街拍的喜爱,发现了我们的家——启明星,从开始的积极回复,到出资支持论坛成为vip,再为了论坛的建设,成为了管理人员,再到家中有事,淡出论坛一些时日,我心中始终放不下启明星,再到后来的静心思考,我觉得原创作品才是这个论坛赖以生存和发展的基础,再到后来我慢慢转型为手机原创,DC原创,单反原创,目的就是为了呈现给大家更多更好更丰富的作品,就拿我自己来说,搭上的时间,金钱,功夫都可以不算,我这个夏天是我出生以来被晒的最黑的一个夏天,媳妇问我怎么这么黑,我说老了,抵抗力下降了,不经晒了,正是出于对街拍的热爱,对启明星的感情,才一直支持我这么坚持下来的,我相信别的原创作者们也和我有一样的感受,所以我恳请启明星所有的弟兄们,拿出你们百分之一的热情,用你们最简单朴实真挚的语言,来做出回应,我相信所有的原创会给你们百分之百的回报,我们的家园也会变得更加美好!——有感而发,词不达意,请大家见谅!
作者: 愚人码头    时间: 2011-9-14 01:06
作为论坛的一名原创,一名评论员,一名普通会员,一名VIP一名管理人员,我对红叶站长的一番肺腑之 ...
不不的鱼 发表于 2011-9-13 16:54

呵呵!我现在就是黑黑的,不认识我的人都以为我长得黑
作者: 那球我进的    时间: 2013-4-19 23:08
无条件支持
这一番话是真真正正的说到所有原创心坎里去啦!
作者: 六猪    时间: 2013-4-20 10:54
谢谢你的提醒,一定注意
作者: 六猪    时间: 2013-4-20 10:55
谢谢你的提醒,一定注意
作者: 皮城    时间: 2013-4-20 13:30
3q,谢谢分享。!!!
作者: 喔喔沃    时间: 2013-4-20 14:11
街拍是一门艺术,希望贵网站能够越来越好
作者: 爱丝袜街拍    时间: 2013-4-20 14:51
一定要做的更好。。。。
作者: 原创精彩    时间: 2013-4-21 13:35
这个网站挺好的,为我们提供了那么多资源
作者: 懒德浮土    时间: 2013-4-21 16:50
很人性化的管理 很负责的斑竹层 很不巧的时间我申请进来
首先 我必须为四川雅安的同胞祈福
其次 我也希望拍友们闲暇之余能关注下那些吃不饱 穿不暖的劳动人民
谢谢了
作者: 古典街拍    时间: 2013-4-22 11:40
分享好图的人辛苦,管理员也很辛苦
作者: 腾讯马化腾    时间: 2013-4-22 18:02
看帖回复,天经地义.游客在获得视觉享受的时候,也不应忘记创作者的辛劳,理应给与他们无私的赞美.愿论坛里的每一个人都积极起来,不要吝啬,不要抱怨,共同创造一个和谐完美的社区!
作者: 遍地鸡毛    时间: 2013-4-22 23:33
感恩的心来看,辛苦了
作者: 狼爱上羊    时间: 2013-4-23 09:36
回复一定要有质量。才是对发帖者的尊重
作者: 糖稀    时间: 2013-4-23 14:30
一定珍惜着宝贵的机会
作者: 龙葵    时间: 2013-4-23 22:19
本人是新人一枚,灌水是不会,就是回复的话没有像老手那么的好。。抱歉了。我会认真回复的~!
作者: 李欣桐    时间: 2013-4-24 10:50
说得很好,认真看完
作者: 不出意外    时间: 2013-4-24 12:31
支持原创的成果,学习中
作者: 滚筒洗衣机    时间: 2013-4-24 23:28
国有国法,家有家规,小人定必恪守版规!
作者: 天佑天佑    时间: 2013-4-25 15:26
确实是深有感触,大家原创的作品都是辛苦的劳动换来的,一定要认真的回复,让他们看到我们的声音,真诚的声音,也是最有原创者的最好鼓励,加油
作者: 扬州双良    时间: 2013-4-25 15:58
无条件支持,一字一句里透漏着原创的艰辛和不易 ,,
作者: 该用户已被注册    时间: 2013-4-25 19:30
吃水不忘挖井人,珍惜别人的劳动成果,才是对他人最好的尊重。
作者: 啤酒咖啡啤酒    时间: 2013-4-25 21:45
一定严格遵守论坛的版规 认真回复
作者: 给我一本黄书    时间: 2013-4-26 00:37
都不容易啊,网上的资源到手的太容易,看客们往往忽略创作者的艰辛,多点包容。
作者: 斗地主    时间: 2013-4-26 09:19
绝对支持,也理解你们真的不容易 ,你们很辛苦。支持你们
作者: 弹道    时间: 2013-4-26 11:51
拍图要靠运气,但更多的是要冒很大风险,还有接下来的海量筛选,整理,裁剪,上传,或者还有图文编排,修图等等工作,没有哪一步是简简单单就能搞定的,当然,如果随便拍拍了事,那确实比较容易,与其这样不如不做,质量才是最需要去用心的,所以我觉得应该尊重拍图者的劳动成果,哪怕只是一句用心的回复。
作者: 王峰峰    时间: 2013-4-27 15:13
谢谢,已经阅读完毕。希望以后能多多请教
作者: 大牧    时间: 2013-4-27 16:42
我已认真看完信息,以后会好好尊守规定的谢谢!
作者: 刺客之刃    时间: 2013-4-28 09:49
看了,各位兄弟辛苦了!
作者: 刺客之刃    时间: 2013-4-28 09:50
原创很重要,有新意才会有创造力,希望大家都能够爱心论坛,遵守规章制度
作者: 郝瑞    时间: 2013-4-28 14:13
兄弟们做原创真的很辛苦啊!应该是冒着进局子的危险创作啊!请大家一定要尊重原创啊
作者: 啊我啊    时间: 2013-4-28 20:19
新人任务越做,越感觉到网站的正规管理方法,一定好好学习认真遵守,早日成才
作者: 疯子逛大街    时间: 2013-4-28 21:28
对所有原创会员的辛勤劳动表示感谢,
作者: 轩辕剑廷    时间: 2013-4-30 03:22
支持原创,大家分享
作者: 通天帝国    时间: 2013-4-30 09:30
很给力,支持了,以后会多来光顾哦!
作者: 通天帝国    时间: 2013-4-30 09:30
很给力,支持了,以后会多来光顾哦!
作者: 一直到    时间: 2013-4-30 10:31
感恩的心,感谢原创,无私付出,只为共享!
作者: 寡人醉了    时间: 2013-4-30 14:22
我讨厌那些 不尊重他人成果,随意回复的人,应该给予严惩!
作者: 夜冥狂舞曲    时间: 2013-4-30 17:57
说到心坎里去了,看到一些乱七八糟的回复心里有时真挺火的。前一个月在机场为了拍一组照片被发现被质问了一番,那种心情是从来没有过的尴尬!那次的经历不会让我退缩,因为我是纯粹的街拍(爱好者)。不为钱不为利只为大家分享街拍的美
作者: 夜冥狂舞曲    时间: 2013-4-30 17:58
支持原创,大家分享
作者: 夜冥狂舞曲    时间: 2013-4-30 17:59
兄弟们,一起加油吧,为原创加油吧,大家的支持,才是原创们不懈发图的源动力!
作者: 广州宏远    时间: 2013-4-30 19:03
好认真支持一个 我也有单反
作者: 游戏而已    时间: 2013-4-30 22:05
希望论坛越办越好
作者: 想看辣妹    时间: 2013-5-1 07:34
想看美女真不容易。
作者: 飞云四月    时间: 2013-5-1 16:14
晓得了,认真看过了
作者: 看牛仔裤    时间: 2013-5-1 17:19
认真看完之后,受益匪浅,彼此尊重!共同努力
作者: 远足的段竹    时间: 2013-5-1 18:21
早日做个原创者,告别灌水者
作者: 狼性星    时间: 2013-5-2 11:55
原创辛苦,鼎立支持!一幅好作品来之不易,时机,技巧,风险,奉献精神!谢谢原创!
作者: 霞子    时间: 2013-5-2 17:19
尊重他人的劳动成果,努力学习版规
作者: 天天飞机兄弟    时间: 2013-5-2 21:25
红老大和晨风兄弟说的好,现在有些会员确实是在蒙人,想看图又不想好好回复。近期的优秀回复确实少了,看来应该想个办法了。
作者: 天岚雪    时间: 2013-5-3 13:58
别的就不多说了,夏天马上就要到了,街拍的好日子就也来,过几天换个机子争取能在今年夏天多拍些好的作品。同时也请各位朋友们指点指教。
作者: 快乐快乐    时间: 2013-5-3 21:58
好的图片一定认真回复
作者: 巴洛丹    时间: 2013-5-4 12:24
支持论坛,一定遵守。
作者: 巴洛丹    时间: 2013-5-4 12:25
刚才忘了领任务,现在再回复一次。 支持原创,作者不易
作者: 左岸右转    时间: 2013-5-4 13:29
初来乍到 看了任务 深感这个论坛是个不错的地方 加油
作者: 高行    时间: 2013-5-4 20:55
认真学习学习。慢慢积累经验吧。加油
作者: 清晨的月亮    时间: 2013-5-5 02:57
尊重作者的劳动成果,无私分享给大家,一定认真回复
作者: 清晨的月亮    时间: 2013-5-5 02:58
尊重作者的劳动成果,无私分享给大家,一定认真回复(忘了领任务再发一次见谅)
作者: 刮胡刀片    时间: 2013-5-5 13:23
文明看帖,文明回帖
作者: 宇智波斑玺    时间: 2013-5-5 16:03
回复 1# 红叶

认真的看了一遍 ,大家辛苦了
作者: 清风仙子    时间: 2013-5-5 16:43
浏览过的论坛很多,但像我们这个论坛的要求怎么严的还真不多,这样是好事,能让各位会员守规矩,只有这样只能有好的秩序和好的作品奉献给大家!本论坛才有更大家的影响力!我深有感触!
作者: 霸气帅帅    时间: 2013-5-5 19:11
作者: 我们大家一起来    时间: 2013-5-5 20:41
回复 1# 红叶
呵呵说起来惭愧啦,我每次都只是看帖,然后收藏自己喜欢的图图和视频,却没计较过它们的产生过程,楼主这番介绍,我就顿悟啦,我之后一定会认认真真踏踏实实的做人了。衷心感谢
作者: 嗲不嗲不嗲    时间: 2013-5-6 00:15
加油,支持原创。。
作者: 孤心赏月    时间: 2013-5-6 13:26
台上一分钟 台下十年功
这里的每一分原创,都是汗水和心血的积累,唯有好好珍惜,才能体现价值!
作者: 逗逗逗逗    时间: 2013-5-6 15:57
还要仔细琢磨一哈!
作者: 持菜刀的诗人    时间: 2013-5-6 21:57
大家一起加油维护BBS,希望发展壮大。
作者: 随飞    时间: 2013-5-6 22:27
恩恩,说的对。。。。。
作者: 蜈蚣降    时间: 2013-5-6 23:23
回复 1# 红叶

一起为原创摄影加油吧
作者: 黎一    时间: 2013-5-7 01:04
尊重原创,支持原创,努力成为原创,奋斗!
作者: 单眼皮呢猪    时间: 2013-5-7 08:28
收到,认真学习学习。慢慢积累经验吧。加油
作者: 妮斯    时间: 2013-5-7 11:39
现在才知道.原来一张小小的图片.都来之不易的啊
作者: 深圳王子    时间: 2013-5-7 19:45
无条件支持,原创都有艰辛和不易的
作者: 碧水华庭    时间: 2013-5-7 21:52
很多人现在不只是灌水了,而是很恶劣的对不符合自己口味的作品进行恶意诋毁,对作品中人物不尊重,对原创会员不尊重,我个人认为恶意灌水的给与扣分处理!
作者: 抓哟红    时间: 2013-5-7 22:45
有好的作品才有动力啊
作者: 我是艾丽    时间: 2013-5-8 00:52
很多会员现在不只是灌水了,而是很恶劣的对不符合自己口味的作品进行恶意诋毁,对作品中人物不尊重,对原创会员不尊重
作者: 飞飞鹏    时间: 2013-5-8 01:36
哎,原创确实挺辛苦的,深有感触
作者: 非恒道    时间: 2013-5-8 13:34
已看,很有用,知道了以前很多不知道的东西.
作者: 非恒道    时间: 2013-5-8 13:44
呵呵,看完很有感触呀,发帖真的是很不容易,请大家尊重别人的劳动成果.
作者: 北极    时间: 2013-5-8 14:52
已经看完信,写的很好,我们都要支持原创,有了他才有动力~
作者: 萧认情    时间: 2013-5-8 15:07
原创作者的辛苦深有感受,无条件支持。
原创真的不易。
作者: 旦旦的忧伤    时间: 2013-5-8 20:40
支持原创,支持精品
作者: 逍遥郎    时间: 2013-5-8 23:15
穿过一次实拍照,估计是因为尺寸问题没成功
作者: 路过看看妞    时间: 2013-5-9 00:13
谢谢,已经阅读完毕。希望以后能多多请教
作者: 用户手机    时间: 2013-5-9 01:02
我会尊重每一位会员的劳动成果!
作者: 无奈风筝    时间: 2013-5-9 03:11
说的确实有道理,拍图片视频是为了大伙儿不是为了自己,为了众乐乐而不是自己谋利。支持这些大大的行为,绝不灌水
作者: 铁岭冰    时间: 2013-5-9 09:22
无条件支持版规~学习了受教了
作者: 内部员工    时间: 2013-5-9 11:12
已阅,多谢楼主。
作者: 君忆玄    时间: 2013-5-9 11:57
真心实不容易啊!看了才明白好的作品的确是来之不易的!!!只有正在爱好和大勇气才能拍出这么多的好作品啊

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://www.qmxyc.cn/) Powered by Discuz! X3.3