启明星原创摄影

标题: (猫手2013-新机试拍)808 省城美丽蛇年初探 执拗神器磨合之旅(10P) [打印本页]

作者: 二郎神猫    时间: 2013-2-23 01:04
标题: (猫手2013-新机试拍)808 省城美丽蛇年初探 执拗神器磨合之旅(10P)

还是试机帖,图片尺寸是1350x1800,兄弟们可以点开大图观赏。

这传说中的诺基亚神器纯景808也太难用了,也不知道是我要求太高,还是它的扫街性能本身就不行。

这帖的图,基本上是创意模式800万像素开了所谓的无损变焦拍的,变焦倍数大致是1.3倍左右。
不开变焦的话画质绝佳,但是广角带来的畸变我实在控制不了,开了变焦相对好掌握些,但同时牺牲了部分画质。
扫街时是阴天,手动ISO100,画质本身就有些粗糙,又开了变焦,后期还有裁剪,总感觉画质没达我的预期。
怎么说呢,感觉细节是有了,能看到形态,但是清晰度和表现力不够,尤其是黑色,糊成一团了,808对黑色解析不到位。

预览图共2张

[attach]709009[/attach]

[attach]709010[/attach]

作者: 相思河畔    时间: 2013-2-23 01:46
第一个骑自行车的妹妹腿型不错,纤细苗条诱人无比
作者: 意总    时间: 2013-2-23 02:01
一群时尚美女被大师一一记录下来,慢慢欣赏。
作者: 千里孤帆    时间: 2013-2-23 07:38
又是一幅大杂拍,
二八少妇让人喜。
全是正面模样美,
各显风骚动须眉。

骑车少妇长相美,
面容白嫩很细腻。
发型好看披玉背,
围脖花色分外美。

玉嘴小巧很道地,
身材丰满也完美。
骑姿端正气质怡,
风采动人人欢喜。

紧身裤子玉腿勒,
绷出感觉滑也细。
光感手感全都美,
爽心悦目难忘记。

漂亮鞋子很秀欣,
十二圆孔鞋带系。
明亮串子金光起,
粗跟花底很美丽。
作者: 美眉好辣喔    时间: 2013-2-23 08:17
我相中一位美眉喔
作者: 后生可谓啊    时间: 2013-2-23 09:27
相比较还是这个第一张丰满时尚的美少妇看着亮丽!
作者: 绿色的原野    时间: 2013-2-23 10:29
喜欢红围脖那个大迎面走来的MM,期待大图,骑车的黑裤苗条有型,也很不错。
作者: 你不在的北京    时间: 2013-2-23 10:51
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 你不在的北京    时间: 2013-2-23 10:52
很少见的单车美女!!!高挑迷人见人眼
作者: 王力红    时间: 2013-2-23 11:00
画面色调着实黑了。。。。。。
作者: 哈哈爱恨    时间: 2013-2-23 11:54
回复 1# 二郎神猫

都是诱惑的美女啊
作者: 风中的云    时间: 2013-2-23 12:57
少妇多情风骚态
冬衣厚实严严裹
各样曼妙无缘见
更显娇躯特色多
各式大衣有娇态
妩媚各行窈窕态
玉腿严裹依旧美
佳人难得心难平
作者: 开心保罗    时间: 2013-2-23 13:08
性感诱惑,精彩无限
作者: 拍皮皮    时间: 2013-2-23 15:26
回复 1# 二郎神猫

怎么看怎么像是在太原。。柳巷和北美新天地那块
作者: 纯街拍    时间: 2013-2-23 16:49
好多美女,好多美图!楼主厉害!全是正脸
作者: 纯街拍    时间: 2013-2-23 16:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 睡狮    时间: 2013-2-23 17:14
阴天能拍成这样也不错了,毕竟不是相机
作者: 大地的回声    时间: 2013-2-23 17:37
功能很强大 美女靓丽
作者: 哈哈好玩    时间: 2013-2-23 20:13
个个身材标志,吸引眼球!
作者: 大根    时间: 2013-2-23 20:55
还是试机帖,图片尺寸是1350x1800,兄弟们可以点开大图观赏。

这传说中的诺基亚神器纯景808也太难用了, ...
二郎神猫 发表于 2013-2-23 01:04

阴天能够拍出这样的效果,已经很不错了,光线适当时肯定会更好的。神器刚开始用难免有些难控制,相信猫手不久就会玩得滴溜溜转。
作者: 纳兰容若    时间: 2013-2-23 20:58
全部都是喜人的美图 打扮时尚得体
作者: 一只小蚂蚁    时间: 2013-2-23 22:21
拍的太好了 很清晰啊 不错楼主很厉害啊
作者: 我是路人    时间: 2013-2-23 22:33
这几个图片都很好 看看全部的怎么样
作者: 爱小三    时间: 2013-2-23 22:37
美女们身材都不错,尤其漂亮的灰色毛领上衣美女,静谧性感的黑色长裤,极具亲和力的娇美脸蛋儿,无比诱惑、无比迷人,绝对极品,人见人爱,挡不住的街头美景,给人十分的想像力,谢谢分享。
作者: 黄从    时间: 2013-2-23 22:58
骑自行车的妹妹腿型不错
作者: 哎梅吞    时间: 2013-2-24 00:41
看了大师的作品:
一个感触,神器毕竟有高像素,另外在色彩表现力上还不错。
两个期待,期待大师早日人机合一,期待夏天到来大师好一展身手。
作者: 后街男孩    时间: 2013-2-24 00:44
各种风格的漂亮少妇,非常的诱惑迷人.
作者: 齐名星    时间: 2013-2-24 02:49
黑色裤子女生不错。
作者: 小浪财    时间: 2013-2-24 03:52
车妹子气质非常不错
高大性感的身材·
白嫩的皮肤·黑色美腿更显修长
作者: 沙滩    时间: 2013-2-24 11:45
MM的腿都很精致哦,生活中的美!
作者: 白刃    时间: 2013-2-24 23:08
金蛇狂舞报新春,
猫少神机开洋荤。
像素高清很逼真,
试机一帖恰迎春!

省城靓女美如花,
随处望去一把抓。
朵朵好似迎春花,
得将她们好好夸。

都说神机难驾驭,
反复研究更有趣。
猫少千万别泄气,
新年绝对出成绩!

猫少的808试机贴终于是千呼万唤始出来了!不管是之前的三星,还是如今的808神机,猫少都不改一贯的细腻拍摄风格,以及精巧的拍摄手法!
   白刃同样使用808,经过一段时间的试验以及和猫少的交流,也发现了神机身上的诸多问题,一时半会儿还真是难说清楚,对于这808是否适是不是一台合适街拍的手机呢,还真是难以下定论啊。。。
   这段时间白刃在思考,思考手机街拍的定义。白刃入行时间短,以DC起家,使用手机拍摄时间也不长。随着科技的发展,以及我们对于拍摄器材越来越高的要求,让我产生了一些想法:怎么样才能更好的发挥出手机拍摄的优势和特点?手机街拍在我看来,最大的优势就在于便携,隐蔽,能更加轻松的完成一些DC和单反所不能完成的角度和特写。比如近距离的正面特写,以及低位的局部扫视。没有十全十美,那么手机有优点,就一定会有缺点。手机拍摄对于环境的要求很高,甚至于苛刻。基本上可以说是看天吃饭!所谓的看天就是看天气,看光线,看速度。其中任何一种因素都能带来极大的影响!尤其是808这样快门速度缓慢,又不具备快速连拍的设备。手机毕竟还是手机,在通讯的同时也带来娱乐,那么我们是不是应该针对特点进行定位呢?白刃技艺不精,单单提出以点个人的看法和意见:目前的拍照手机选用的都是微型的定焦摄像头,机身的感官元件小,参数虚高(高快门,大光圈)并不似单反相机那般的真实有效。针对以上的特点,如果将手机更多的定位于相对静态的拍摄会不会更出色呢?比方说在公交车站候车之时,在广场上休闲时分。。。换一个说法,也就是说我们是不是应该把手机放在身上以备突如其来的美景呢?而不是刻意的专门扫街寻景呢?手机的发展趋势越来越偏向于娱乐化,大屏幕是中心发展,这样一来手机街拍的难度就越来越大了,大屏幕带来更愉悦的视觉享受下,同时为街拍爱好者提高了使用拍摄的难度,我想许多手机原创都感觉到这一点了吧?大家可能会说,那偶遇到美景怎么办呢?不拍几张挺遗憾的!对,拍还是要拍的!但效果如何呢?我想大多数的手机原创未必满意这样的拍摄效果吧?一来体力消耗不说,二来在作品质量上必要受到影响啊。白刃说了这么多,或许有许多说不到位的地方,还请诸位原创一起讨论讨论,有什么好的方法好的建议大家一起来分享。因为,我们爱街拍!

作者: 细雨潇潇    时间: 2013-2-25 18:04
美女美图大集合,楼主辛苦了,谢谢分享。
作者: 水星使者    时间: 2013-2-26 13:23
回复 1# 二郎神猫

看来你要用920   。。。。。
作者: 裤袜男    时间: 2013-2-26 14:11
都是很性感的女人少妇啊
作者: 八亿时空    时间: 2013-2-26 15:21
第二个是乘务员?
作者: 张慧仪    时间: 2013-3-2 22:44
好俊俏的美少妇哦?
作者: 十九    时间: 2013-3-3 00:28
生活中最美的群像!!感谢楼主!!
作者: 香港靴    时间: 2013-3-4 15:59
时尚漂亮的妹妹好可爱......
作者: 鲁吉杰    时间: 2013-3-8 14:33
手机拍照有这样的质素算是不错了,关键是快门滞后要短才不会拍虚
作者: 街头爱好爱好    时间: 2013-3-17 00:43
各种各样的美眉真是养眼啊!
作者: 美丽风暴    时间: 2013-3-20 15:32
808拍摄的看起来不错啊
作者: 摄即是空    时间: 2013-4-14 22:44
看完大图我在具体评论吧
作者: 重返巅峰    时间: 2013-8-17 17:31
神猫对街拍的要求还是非常高的,所以才会有这么多的精彩作品奉献出来。第一张里的美女骑在自行车上,从穿着来看应该是天气比较冷了吧。美女的身材还算比较高挑,头发乌黑亮丽,也很柔顺。深蓝色大衣遮挡住了上半身的美好曲线,但大衣下黑色打底裤里包裹着的修长纤细的美腿依然足以打动人心。
作者: 孟培    时间: 2015-9-4 23:46
很多各式各样的美女啊,风格多多,性感多多!
作者: 风友    时间: 2016-4-2 06:11
有几张还是挺漂亮的
作者: 靴拍客    时间: 2016-7-8 00:56
回复 1# 二郎神猫

非常喜欢您的作品,VIP会员回帖支持
作者: 西门庆潘金莲    时间: 2018-7-7 11:21
非常喜欢您的作品,VIP会员回帖支持!
作者: guangxianmao    时间: 2018-12-14 10:55
大师的作品就是给力,VIP会员回帖支持!
作者: 万岁万岁    时间: 2020-3-16 10:19
预览图里的那个姑娘的底子其实是真的很好!
作者: daikags    时间: 2022-9-20 16:08
作者: chenjianping    时间: 2022-12-31 22:27
非常喜欢您的作品,VIP回复

作者: 拍魂摄魄    时间: 2023-2-19 00:32
10年后的今天,重温猫哥帖子
作者: daikags    时间: 2023-4-6 14:28

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://www.qmxyc.cn/) Powered by Discuz! X3.3